Изображение сгенерировано при помощи нейросети и опубликовано для иллюстрации на discover24.ru

Китайские ученые из больницы университета Шаосин выяснили, что регулярное употребление темного шоколада позитивно сказывается на здоровье человека. Темные сорта этого лакомства способны благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему и снижать артериальное давление.

Результаты своего исследования специалисты опубликовали в издании Scientific Reports (SR). В ходе данной научной работы ученые исследовали свыше 64 тысяч историй болезней участников исследования и их пищевые предпочтения.

Как выяснилось, люди, предпочитающие употреблять темный вид шоколада менее подвержены патологиям  сердечно-сосудистой системы. По мнению экспертов, это связано с повышенном содержании растительных соединений флаванолов, благотворно влияющих на организм.

По словам специалистов, флавонолы поддерживают в рабочем состоянии функцию внутренней оболочки сосудов, повышая их эластичность. Также флавонолы «предупреждают склеивание» тромбоцитов путем усиленной генерации оксида азота.