Изображение сгенерировано при помощи нейросети и опубликовано для иллюстрации на discover24.ru

На фоне роста розничных цен на яйца в Российской Федерации в Сети началось бурное обсуждение возможности начать поставки в страну искусственных яиц из Китая. Диетолог Полина Журавлева в беседе с корреспондентом «Общественной Службы Новостей» объяснила, опасны ли «псевдояйца» для здоровья человека.

«Все зависит от того, из чего они сделаны. Искусственные яйца, в отличие от натуральных, обычно представляют собой продукты растительного происхождения, такие как соевый белок или другие растительные ингредиенты. Те, о которых слышала ранее я вовсе не опасны и где-то даже полезнее обычны яиц, если конечно употреблять их умеренно», – заявила диетолог.

По ее словам, в первую очередь необходимо внимательно прочитать состав искусственных яиц, поскольку при их массовом производстве некоторые китайские производители могут использовать консерванты вредные для здоровья человека.

« Я сомневаюсь, что яйца из Китая не будут изобиловать вредными консервантами или усилителями вкуса, помимо представленных в составе. Если это массовое производство и они будут долгого хранения, то лучше избежать их появления на столе. В любом случае много яиц с таким химическим разнообразием не съешь и не нужно», – резюмировала Журавлева.