Тыкву часто называют «королевой осени». Из нее готовят множество вкусных блюд, и она славится своим богатством полезными веществами.

Тем не менее, несмотря на все полезные свойства тыквы, не всем рекомендуется ее употреблять. Врач-гастроэнтеролог Анастасия Лютова поделилась, при каких заболеваниях употребление тыквы может быть противопоказано.

Тыква имеет высокое содержание углеводов, и ее гликемический индекс находится на высоком уровне. Из-за этого сахарным диабетикам не рекомендуется употребление данного овоща, так как это может повысить уровень сахара в крови.

Кроме того, тыква может стимулировать работу желудка. Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует употреблять данный овощ с осторожностью, чтобы избежать обострения заболевания, болей в животе и спазмов.

Даже для лиц, не имеющих хронических заболеваний, суточная норма употребления тыквы не должна превышать 300 грамм.