Диетолог Джослин Лоран из регионального медицинского центра Чарльза при Университете Мэриленда в США подчеркнула, что для людей, страдающих диабетом, черника является наилучшим выбором среди ягод.

Она напомнила, что большинство ягод и фруктов содержат большое количество фруктозы, которая, при чрезмерном употреблении, может вызвать гипергликемию. У пациентов с диабетом из-за недостаточного уровня инсулина организм не может эффективно управлять избыточным сахаром. Это в конечном итоге может привести к заболеваниям почек, повреждению сетчатки глаз, а также сердечно-сосудистым проблемам.

Диетолог подчеркнула, что черника содержит наименьшее количество сахара среди всех ягод. Кроме того, эти ягоды богаты витамином C и обладают противовоспалительными свойствами. В состав черники входят полифенолы, которые естественным образом снижают риск развития сахарного диабета у людей.