Обычно для сохранения здоровья пациентам советуют первым делом отказаться от жареной жирной свинины. Эндокринолог Зухра Павлова рассказала «Российской газете», что это действительно опасный продукт.

«В 100 г подрумяненного бекона содержится более 97 тысяч единиц КПГ (конечных продуктов гликирования) – одного из главнейших факторов старения. Вредна и любая “поджаристость», пояснила она.

Но все же есть продукт, который еще более вреден, чем жареный бекон. Речь идет о сахаре, который необходимо исключить из рациона в первую очередь. Сделать это сложно, так как огромное количество сахара находится в якобы «полезных» йогуртах с разными ароматами, в пирожных, мороженом и других десертах.

«Первый и основной продукт, что может прозвучать очень неожиданно, это не свинина, не сало, не какое-то жирное мясо, а сахар», – уверена кардиолог Анна Кореневич.

Она пояснила, что регулярное употребление сахара приводит к ожирению, а также повышает риск появления самых разнообразных патологий сосудов, атеросклероза и других опасных для жизни заболеваний.