Поставками тяжёлых танков помощь Запада Украине не должна ограничиваться. Союзникам Киева нужно выходить на отправку ВСУ других видов вооружения. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в очередном видеообращении – сообщает ТАСС.

Зеленский отметил, что следующим шагом может стать поставка дальнобойных ракет, а также самолётов. Президент Украины добавил, что уже говорил по этому поводу с руководством НАТО. В то же время о планах поставлять самолёты и дальнобойные ракеты на Украину со стороны Североатлантического военного блока пока ничего неизвестно.

На этой неделе Германия заявила, что отправит на Украину 14 танков Leopard 2. Также немецкие власти разрешили другим странам экспортировать немецкую бронетехнику, находящуюся у них в арсеналах. 25 января стало известно, что свои планы по поставкам тяжёлых танков пересмотрели в США. Белый дом заявил, что намерен передать Киеву 31 танк M1 Abrams. До этого американские власти сообщали, что не планируют отправку “абрамсов” из-за сложностей в их обслуживания.

Вам может понравиться

Часть Одессы и Одесского района осталась без света из-за масштабной аварии

Рано утром в Одессе произошла крупная авария на одном из важных энергетических объектов, рассказали власти региона. Из-за сильного пожара практически весь город, а также населенные пункты Одесского района остались без

Северянки фотографируются в военной форме своих мужей и сыновей

С 15 по 21 февраля в Архангельске и Северодвинске будут проводиться фотосъемки в рамках проектов «Жены героев» и «Матери героев». Участницами фотосессии станут матери и жены военнослужащих из Архангельской области.

Кашин объяснил, почему инцидент с аэростатом КНР нанес удар по престижу США

Соединенные Штаты заявляют, что сбили китайский воздушный шар только тогда, когда были полностью устранены все риски для населения. Однако военный эксперт Василий Кашин считает иначе. Он поясняет, что столь длительный