Отправка танков Abrams на Украину стало бы большой ошибкой. США должны сконцентрироваться на своих интересах в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этой связи было бы логично укрепить оборону Тайваня в возможном будущем противостоянии с Китаем. Такое мнение в статье для Wall Street Journal высказал обозреватель Дэниел Самет – передаёт РИА “Новости”.

Самет отметил, что Украина уже показала пример провала США в её политике сдерживания. Обозреватель также указал, что в Республиканской партии, которая недавно получила большинство в Палате представителей Конгресса, обеспокоены тем, что Белый дом недостаточно внимания уделяет борьбе с Китаем за Тайвань. В этой связи Самет предложил усилить поставки вооружения на остров вместо помощи Украине.

Ранее киевские власти заявляли, что для противостояния с Москвой ВСУ необходимы современные тяжёлые танки типа немецких Leopard 2 или американских Abrams. В то же время в США сообщали, что пока не рассматривают поставку “абрамсов” на Украину.

Вам может понравиться

Врио главы ДНР Пушилин: Освобождение Угледара изменит расстановку сил на фронте

Установление контроля над Угледаром изменит расстановку сил на Донбассе в пользу ВС РФ, заявил исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин. Он отметил, что российские силы смогут решить сразу несколько ключевых

РИА “Новости”: украинская БМП подорвалась на украинской мине

Подготовка бойцов территориальной обороны Украины находится не на высоте. Они расставляют мины в хаотичном порядке, из-за чего потом страдают их же сослуживцы. РИА “Новости” рассказало о случае, когда украинская боевая

Русская Весна показала кадры сражения российского танка Т-72Б3 против 4-х танков ВС Украины и 20 БМП

Российский танк Т-72Б3 неподалеку от населенного пункта Костромки в Херсонской области вступил в бой с двадцатью украинскими БМП и четырьмя танками. Портал “Русская весна” показал на видео фрагмент этого сражения.