Издание The Washington Post сообщило, что даже если президент США Джо Байден объявит о передаче Киеву танков Abrams, они не будут доставлены на Украину минимум до весны.

Скорее всего, процесс передачи боевых машин займет еще больше времени. Все дело в том, что недостаточно просто погрузить их на корабли и отправить в Польшу. Необходимо также уладить множество бюрократических формальностей. В том числе, подписать контракты с производителями, а также с компаниями, которые изготавливают комплектующие, расходные материалы и многое другое для технического обслуживания танков.

Напомним, что посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов ранее заявил, что передаваемые Украине танки “Абрамс” будут в кратчайшие сроки уничтожены российскими военнослужащими так же, как и любое другое западное оружие.

Вам может понравиться

РИА Новости: Экс-посол Макфол призвал правительство США устроить России большой взрыв

Экс-посол США в Москве Майкл Макфол предложил свою “теорию большого взрыва” для конфликта на Украине. РИА Новости отмечает, что в этом плане быстрой “победы над Россией” нет ничего нового, так

Минобороны РФ: РСЗО «Торнадо-С» наносят удары по объектам ВСУ высокоточными снарядами

Издание “Известия” со ссылкой на Минобороны РФ, рассказало об использовании российскими войсками в зоне СВО реактивных систем залпового огня “Торнадо-С”. Отмечается, что для уничтожения вражеской бронетехники и складов с оружием

РВ: Ударные БПЛА 132-й бригады громят военную технику ВС Украины

Портал “Русская весна” показал на видео, как дроны 132-й бригады 1-го Армейского корпуса уничтожают технику украинских нацистов. На кадрах видно, как беспилотный аппарат сбрасывает взрывное устройство точно на пикап противника.