Украинские ВС после потери Соледара, являвшегося центральным узлом обороны, оказались в тупике. Сейчас у них лишь два варианта дальнейших действий – отводить свои подразделения от Артемовска либо переходить в контрнаступление. Но и в том, и в другом случае Киев может столкнуться с серьезными проблемами, уверен военный эксперт Владислав Шурыгин.

Он пояснил, что если ВСУ будут сдвигать линию обороны, они могут быстро потерять и Северск, открывающий ВС РФ неограниченные возможности для дальнейшего наступления. В случае контратаки Киев задействует последние резервы и далеко не факт, что ему удастся выбить российских военных из Соледара.

«Если сейчас у них вытянутая дуга, которая опирается на Авдеевку и Марьинку слева, а справа утыкается в Северск, то Константиновка – Дружковка – Краматорск стоят ступенями друг за другом. Уже нет такой широты фронта», – пояснил аналитик.

Он также отметил, что эти населенные пункты российской армии даже не обязательно сразу освобождать – достаточно нанести мощный удар с севера и обойти их, чтобы взять ВСУ в кольцо.

Вам может понравиться

Consortium News: США хотят вынудить ВС России нанести удар по НАТО

Решение о передаче Киеву британских, американских и немецких танков, а также участившиеся разговоры о возможных поставках на Украину – это сигнал для России от Соединенных Штатов, пишет издание Consortium News.

РИА Новости: Танкисты ВС РФ уничтожили опорные пункты ВСУ в Запорожской области

Российский боец с позывным “Суетолог” рассказал РИА Новости о танкистах ЮВО, разгромивших опорные пункты ВСУ. Он отметил, что боевые машины находились в закрытой позиции и вели огонь по целеуказаниям беспилотных

Глава СНБО Украины Данилов: ВС РФ могут начать масштабное наступление в Донбассе до 24 февраля

Российские ВС активизируются ближе к 24 февраля, чтобы к годовщине начала специальной военной операции добиться успехов в ходе боевых действий, заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. Он заявил, что ВС