Вместе с Соледаром Россия получает под свой контроль завод «Артемсоль», являющийся самым крупным на европейской части СНГ. Военкор Андрей Руденко заявил, что соль, производимая этим предприятием, является стратегически важным продуктом как для РФ, так и для Украины, передает Lenta.ru.

Напомним, что ранее о взятии Соледара заявил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Косвенно эту информацию подтвердил советник главы ОП Украины Алексей Арестович, который сперва заявил о бегстве украинских боевиков, которые находились в городской черте, а затем и об установлении огневого контроля ВС РФ над последней ведущей в Соледар трассой.

Завод «Артемсоль» являлся самым крупным на территории СССР. Он добывал 40 процентов всей соли, которая поставлялась в республики Союза.

Вам может понравиться

Битва за Бахмут: «Азов» против «Вагнера» – кто кого?

Обозреватель портала “Свободная пресса” Александр Ситников напомнил, что основатель националистического полка “Азов” (террористическая организация, запрещенная в России) на днях обмолвился, что это подразделение отправилось в Бахмут. По словам эксперта, сейчас

RusVesna: «Депутатский спецназ» успешно уничтожает украинские системы ПВО С-300

Парламентарий Дмитрий Саблин, который сейчас находится в зоне проведения СВО в составе подразделения спецназа, опубликовал видеозапись ликвидации украинского ЗРК С-300, сделанную с беспилотного аппарата. Он пояснил, что его группа принимала

Ким признал сложность наступления ВСУ на Кинбурнскую косу

Украинские ВС не в состоянии начать боевые действия по захвату Кинбурнской косы, так как на этом участке фронта сложилась весьма сложная для Киева ситуация, заявил глава Николаевской обладминистрации Виталий Ким.