Украинские войска постепенно оставляют город Соледар, который переходит под контроль российских сил. Имели место случаи, когда с линии боевого соприкосновения бежали подразделения ВСУ. Об этом сообщил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

В интервью для одного из ютуб-каналов Арестович упомянул “нестойких товарищей”, которые покинули линию фронта, уточнив, что сейчас уже с поля боя никто не бежит. Советник главы офиса Зеленского также сказал, что несмотря на тяжёлое положение ВСУ в Соледаре, такая ситуация не повлияет на ход конфликта.

По последним данным, российские войска контролируют центр Соледара. По словам военных экспертов, взятие этого города будет иметь важное стратегическое и психологическое значение для защитников Донбасса.

Вам может понравиться

Леонков: Бомбы GLSDB для ВСУ призваны отодвинуть РСЗО HIMARS от линии фронта

Российские ВС успешно адаптировались к наличию у ВСУ реактивных систем залпового огня MLRS и HIMARS и успешно их уничтожают применяя средства контрбатарейной борьбы. Именно поэтому США и Киев хотят отодвинуть

Сальдо: российская армия пресекает все попытки ВСУ форсировать Днепр

Украинские войска продолжают попытки форсировать реку Днепр и закрепиться на её левом берегу, который контролирует российская армия. Все попытки ВСУ успешно пресекаются. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Херсонской

Стрелков рассказал о высадках ВСУ на левый берег Днепра под Херсоном

Киев периодически отправляет диверсантов на левый берег Днепра, но закрепиться там у боевиков ВСУ нет ни единого шанса, сообщил бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, ссылаясь на рассказы российских военнослужащих.