Одесские военкоматы подошли к необходимости мобилизовать мужское население города весьма креативно. Они применяют “военные хитрости”, разыскивая по всему городу мужчин, по возрасту подходящих для призыва.

Так, сотрудники военкомата используют карету “Скорой помощи”, которая не привлекает к себе особо внимания. В какой-то момент из нее выбираются люди в военной форме, вручают повестки прохожим и тут же увозят их в Центры комплектования.

Хитро действуют и другие сотрудники, которые прячутся в автомобилях у подъездов домов и у парадных, хватая всех, кто попадется под руку. В украинской столице задачу вручить как можно больше повесток доверили дворникам, которые совершают поквартирные обходы. Как выяснилось, подобная возможность также прописана и в законодательстве, и в должностной инструкции самих дворников.

Вам может понравиться

РИА Новости: власти США нарушили свое же обещание поставкой на Украину дальнобойных ракет

Вашингтон никогда не держал свои обещания и не собирается делать этого в будущем. Во всяком случае на это указывают его действия на Украине, связанные с дальнобойным вооружением, пишет РИА Новости.

В Минобороны Австрии подтвердили наличие солдат НАТО на Украине

Солдаты Североатлантического военного блока уже участвуют в боевых действиях на Украине. Но не как представители того или иного государства, а как частные лица, то есть наёмники. Об этом рассказал полковник

В триквеле «Аватара» будет играть внучка Чарли Чаплина

Нашумевший фильм Джеймса Кэмерона «Аватар: Путь воды» продолжает бить рекорды в мировом прокате. Киноленте даже удалось обойти по кассовым сборам «Звездные войны: Пробуждение силы». По словам кинорежиссера, «Аватару» необходимо собрать