Американские специалисты из Калифорнийского университета рассказали, что в скором времени водоросли могут стать новым видом суперпродуктов по той причине, что в их составе много белка и полезных веществ.

Специалисты уже давно изучают водоросли в качестве источника биотоплива, но теперь ими заинтересовались как потенциальным источником пищи.

Авторы опубликованного материала в научном журнале Frontiers in Nutrition рассказали, что водоросли умеют производить в разы больше ценной биомассы за год, если сравнивать с кукурузой.

По модели научных сотрудников, те штаммы водорослей, которые сейчас существуют, могут заменить наполовину общее потребление людьми растительного масла и на 25% существующее потребление белка.

При этом некоторые разновидности водорослей можно растить в соленой воде, а пресную воду использовать в других целях.

Вам может понравиться

New Science: американские ученые хотят провести практические испытания варп-двигателя

Профессор Университета Хьюстон-Виктория сообщил, что он готов приступить к практическим испытаниям варп-двигателя, теоретическое обоснование которого было разработано им же. Об этом сообщается в журнале New Science. В теории благодаря варп-двигателю

Ученые назвали признак, указывающий на развитие онкологических болезней

Ученые из Норвегии на основе проведенных исследований сделали вывод, что избыточный висцеральный жир на животе у людей ведет к появлению смертельных болезней. На протяжении 21 года специалисты вели наблюдение за

Nutritional Neuroscience: корица способна улучшать память

Исследователи из Бирджанского университета медицины опубликовали результаты своей работы, которая касалась изучения свойств корицы, в научном издании Nutritional Neuroscience. Специалистами было проанализировано сотни различных исследований, размещенных в научных интернет-базах данных,