Заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что конфликт на Украине приносит прямую выгоду Североатлантическому альянсу, являются провокацией в отношении России, сообщает РИА Новости со ссылкой на британское издание Daily Mail.

На это высказывание негативно отреагировали в комментариях к публикации простые британцы, которые давно устали от боевых действий на Украине.

«Столтенберг – один из основных инициаторов этого хаоса и кошмара. Он не собирается останавливаться», – написал один из пользователей Сети.

Второй пошутил, что Лондону нужно отдать огромные деньги на покупку оружия для Украины, оставив британцев замерзать в собственных домах из-за энергетического кризиса.

Многие комментаторы сошлись во мнении, что Столтенберг представляет крупные оружейные концерны Запада и старается именно для них. Не зря же он постоянно повторяет, что конфликт на Украине будет длится еще очень долго.

Также некоторые пользователи высказались в том духе, что подобные заявления генсека НАТО не входят в его профессиональные обязанности, поэтому Столтенберг просто сотрясает воздух.

Вам может понравиться

88-летняя пенсионерка из Братска рассказала, почему отдала пенсию на нужды спецоперации

Пенсионерка из города Братска, что в Иркутской области, неделю назад передала на нужды российской спецоперации 40 тысяч рублей. Об этом пишет «МК». Депутат из Братска рассказал, что эту денежную сумму

Северянки фотографируются в военной форме своих мужей и сыновей

С 15 по 21 февраля в Архангельске и Северодвинске будут проводиться фотосъемки в рамках проектов «Жены героев» и «Матери героев». Участницами фотосессии станут матери и жены военнослужащих из Архангельской области.

Появилось видео нокаута Фёдора Емельяненко в поединке с Бейдером

В поединке на турнире Bellator 290 российский боец Федор Емельяненко проиграл нокаутом американцу Райану Бейдеру. Бой был остановлен на третьей минуте арбитром, объявившим о техническом нокауте. В Сети появилось видео