В Киеве рано утром прогремели взрывы, однако украинские власти до сих пор не могут дать по ним внятные комментарии, пишет портал «Военное обозрение». Отмечается, что помимо столицы, взрывы раздавались также в Очакове Николаевской области и в Запорожье.

Встревоженные жители Киева уже выкладывают в Сеть видеозаписи, сообщают о возгорании, но власти по-прежнему молчат. После первого взрыва глава ОП Андрей Ермак написал лишь одно слово: «Спокойно».

Комментарий дал лишь командующий обороной украинской столицы, генерал-лейтенант Павлюк. Но и он не смог назвать причину взрывов. По его словам, в случае ударов по городу сработала бы воздушная тревога, однако она молчит. Также Павлюк заявил, что взрывы не указывают на наступление ВС РФ с севера.

Вам может понравиться

Украина превратилась в могилу для «псов войны» со всего мира

Сообщения о гибели иностранных боевиков, приезжающих в зону СВО, чтобы поучаствовать в боевых действиях против России, приходят практически каждый день. Украина постепенно превращается в могилу для “солдат удачи” из Соединенных

На Украине опровергли, что полк «Азов» стал отдельным подразделением ВСУ

Националистический полк “Азов” (террористическая организация, запрещенная в России) заявил, что по-прежнему не входит в состав ВСУ. Слухи об этом возникли из-за подразделения, имеющего такое же название, передает украинский портал “Страна.ua”.

Врио главы ДНР Пушилин: Освобождение Угледара изменит расстановку сил на фронте

Установление контроля над Угледаром изменит расстановку сил на Донбассе в пользу ВС РФ, заявил исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин. Он отметил, что российские силы смогут решить сразу несколько ключевых