Научное издание Nature Ecology & Evolution опубликовало исследование группы ученых из Университета Новой Англии в США. Согласно данным исследователей, человеческий мозг совершенно не стареет.

По данным ученых, только у людей и у неандертальцев была выявлена такая особенность. У других приматов и прочих млекопитающих такой особенности нет. В процессе исследования специалисты пытались узнать, отличается ли мозг человека от других приматов и развиваются ли доли мозга независимо друг от друга или же вместе.

Для получения ответа на поставленный вопрос, специалисты произвели анализ сотни моделей мозга, как живых, так и ископаемых приматов. Также они рассматривали изменения мозга животных на разных стадиях жизненного цикла. Отмечается, что интеграцию между мозговыми долями у шимпанзе можно сравнить с человеческой. Однако, когда приматы достигают подросткового возраста, интеграция у обезьян прекращается, в то время как у людей она продолжается и во взрослом возрасте.

Вам может понравиться

Американские психологи рассказали, что политическая поляризация вредит здоровью человека

Американские психологи из Северной Каролины рассказали, что политическая поляризация вредна для здоровья человека. Это понятие означает, когда у людей серьезно различаются мнения относительно политики. Специалисты опросили более пяти тысяч человек.

Для борьбы с онкологией ученые решили использовать ресурсы человеческого организма

Минувший год ознаменовался огромным количеством исследований в области CAR-T-терапии. Специалисты выявили новый метод борьбы с онкологическими заболеваниями – при помощи модифицированных иммунных клеток. Конечно этот способ лечения на данный момент

Люди с болезнями сердца имеют высокий риск смерти во время секса

Россияна Лучкина, сексолог, рассказала, что у людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы есть высокий риск смерти при занятиях любовь. Об этом пишет «Лента.ру». Эксперт рассказала, что большая часть людей могут спокойно