Как сообщает издание The Guardian со ссылкой на климатолога Адама Скайфа, работающего главой отдела долгосрочных прогнозов Метеорологического бюро Британии, усиление влияния Эль-Ниньо в течение 2023 года приведет к экстремальному росту глобальной температуры и образованию беспрецедентных тепловых волн.

Ученые заявляют, что Южная осцилляция или Эль-Ниньо является естественным изменением температуры верхнего слоя воды в экваториальной части Тихого океана. Данное метеорологическое явление постоянно повторяется с интервалом от 2 до 7 лет. Ученые дают прогноз, что, скорее всего, в этом году слабая фаза Южной осцилляции или Ла-Нинья уступит место Эль-Ниньо.

По этой причине ученые уверены, что 2023 год станет значительно теплее прошлого года, который и так занял пятое место в рейтинге самых теплых летних периодов за всю историю наблюдений. Однако ученые опасаются, что Эль-Ниньо окажет отстроченный эффект на страны Северного полушария, следовательно температуры 2024 года могут установить новый мировой рекорд.

Вам может понравиться

Нафтали Беннет рассказал, что Владимир Путин пообещал ему не устранять Владимира Зеленского

Нафтали Беннет, занимавший ранее пост премьер-министра Израиля, поделился своими воспоминаниями о контактах с лидерами России и Украины в начале 2022 года, когда он выступал в роли посредника между двумя странами.

Хатылев назвал вероятное место запуска упавшего возле Калуги беспилотника с авиационной бомбой

Военный эксперт и полковник запаса Сергей Хатылев сообщил, что беспилотный летательный аппарат, который упал в окрестностях Калуги, мог быть запущен с территории Российской Федерации. Такое мнение бывший начальник зенитно-ракетных войск

Володин призвал ООН начать расследовать преступления со стороны Вашингтона

Вячеслав Володин, занимающий пост председателя Госдумы РФ, заявил, что представители ООН должны начать расследование преступлений со стороны Вашингтона, которые он совершает против мирных людей. Спикер указал в своем канале Телеграм,