Россия не собирается отказываться от ключевой цели спецоперации, а цель эта заключается в «получении контроля над Украиной», заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он отметил, что в таких условиях всему миру нужно настраиваться на очень длительные боевые действия, передает «Радио Sputnik».

Запад должен продолжать помогать Киеву, уверен генсек. Только таким образом Украина сможет рассчитывать на переговоры с Москвой, которая, в свою очередь, признает суверенитет Киева.

Столтенберг также отметил, что конфликт на Украине, как и другие подобные противостояния, закончится переговорами. Но позиции сторон на них будут во многом зависеть от соотношения сил на фронте. Именно поэтому Западу необходимо отправлять все новое оружие Киеву, чтобы обеспечить ему возможность для торга с Россией.

Вам может понравиться

В Польше за оскорбление украинцев оштрафовали помогавшего беженцам бизнесмена Анджеевского

Польскому бизнесмену Ежи Анджеевскому придется заплатить полторы тысячи злотых (в рублях – 24,6 тыс) за “нападение на почве ксенофобии, расизма или религиозной нетерпимости” в социальных сетях. Предполагается, что он в

WarGonzo сообщил, что ВСУ отступили из северных районов Артемовска в ДНР

Российские ВС вынудили противника отступить из северных кварталов Артемовска. ВСУ не сумели выдержать натиск и оставили эту часть города. Сейчас там проводится зачистка, рассказал телеграм-канал WarGonzo. Также отмечается, что южные

Военкор Коц заявил, что в боях за Артемовск ВСУ каждый день теряют до 200 бойцов

Каждый день в боях за Артемовск украинская армия теряет до 150-200 бойцов. Это подтверждается западными экспертами, которые заявляют, что потери ВСУ достигают трехзначных значений ежесуточно, рассказал военный корреспондент Александр Коц.