Канцлер Германии Олаф Шольц продолжает умело “переводить стрелки”, как только речь заходит о передаче Украине немецких танков “Леопард”. Уже и польский лидер Анджей Дуда пообещал Киеву эти боевые машины. Вот только без согласования с Германией отправить их Варшава не сможет.

Военный эксперт Алексей Борзенко объяснил причины такого поведения Шольца. Он отметил, что Leopard 2 – это весьма дорогостоящая техника, поэтому вряд ли Берлин сможет отправить на Украину большое количество танков. Кроме того, канцлер совсем не хочет, чтобы ответственность за переход “красных линий”, установленных Россией, лежала именно на нем.

Поэтому Шольц и “переводит стрелки”, заявляя, что сперва пусть США примут решение о передаче “Абрамсов”, а уж потом подключится и Германия.

Борзенко также уверен, что Киеву “Леопарды” не помогут. Это 60-тонные машины, которые не так просто незаметно перебросить на Украину. Кроме того, они требуют серьезного обслуживания, в котором украинские военные ничего не понимают. Наконец, для достижения каких-то успехов ВСУ нужно не 10-20 боевых машин, а несколько сотен. Такое количество ему никто не даст.

Вам может понравиться

Резников заверил Запад, что Украина не будет наносить удары по России дальнобойными ракетами

Киев заверяет Запад, что не станет наносить удары по российской территории, если получит ракеты для реактивных систем залпового огня HIMARS с дальностью поражения целей до 300 километров. Министр обороны Украины

Боец ВС РФ «Горец» рассказал о захвате позиции ВСУ с польскими наемниками

Подразделение разведчиков ЗВО в противостоянии с боевиками ВСУ и польскими наемниками сумели вытеснить противника с позиций. Один из российский бойцов с позывным “Горец”, рассказал РИА Новости, что позиции удалось удержать

Французский политик: даже западные СМИ признают бессмысленность санкций против России

“Продолжать глупые и безумные санкции против России – означает сознательно разрушать Францию”. Об этом у себя в твиттер-аккаунте написал французский политик, лидер движения “Патриоты” Флориан Филиппо – сообщает РИА “Новости”.