Подразделения российской армии, которые выполняют боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, пополнят боевые роботы. Это произойдёт уже в феврале. В зону СВО отправят три робота “Маркер”. Об этом РИА “Новости” рассказал руководитель спецотряда военных советников “Царские волки” Дмитрий Рогозин.

Сейчас “маркеры” разрабатываются в двух модификациях: разведывательной и боевой. Первая оснащена беспилотником – робот выходя на позицию запускает его, и дрон обеспечивает видимость на расстоянии 20 километров. В числе прочего и с помощью тепловизора. Боевая версия может оснащаться противотанковым вооружением или пулемётом.

По словам Рогозина, в зоне СВО специалисты оценят, насколько эффективны “маркеры” в условиях работы мощных средств радиоэлектронной борьбы. Для управления роботами специально подготовят соответствующих операторов.

Вам может понравиться

Северянки фотографируются в военной форме своих мужей и сыновей

С 15 по 21 февраля в Архангельске и Северодвинске будут проводиться фотосъемки в рамках проектов «Жены героев» и «Матери героев». Участницами фотосессии станут матери и жены военнослужащих из Архангельской области.

Скибицкий раскрыл тактику прорыва украинской системы ПВО российскими Вооружёнными силами

Российские ВС используют простую, но весьма эффективную тактику прорыва противовоздушной обороны Украины. Они задействуют дроны-камикадзе, которые не только бьют по заданным целям, но еще и разряжают зенитно-ракетные комплексы, чтобы обеспечить

Пентагону удалось изучить оборудование на сбитом китайском аэростате

Специалистам Пентагона удалось изучить оборудование, установленное на сбитом аэростате из Китая. Ведомство сообщает, что заявления властей КНР о том, что зонд выполнял метеорологические исследования, не соответствуют действительности. Воздушный шар собирал