Соединенные Штаты «назначили» нового «хозяина Европы», которым стала Польша. Важную роль в этом сыграла поддержка Киева со стороны Варшавы. Старый лидер, которым на протяжении длительного времени оставалась Германия, считает журналист РИА Новости Давид Нармания.

Он напомнил о недавнем обещании польского лидера Анджея Дуды отправить на Украину роту танков Leopard. Кроме того, суммарный объем помощи Киеву от Варшавы составил уже 0,5 процента ВВП страны.

Автор обращает внимание, что Польша подобной поддержкой Киева ничего не теряет, а только лишь приобретает. Она претендует на статус «щита Европы» и ее нового «короля» вместо Германии, а также получает новейшие образцы американской техники и вооружения взамен на отправленные в Киев танки и САУ. Это позволяет Варшаве усиливать свою армию, которую действующие власти намерены сделать сильнейшей в Европе.

Вам может понравиться

Бейдер прокомментировал победу нокаутом над Емельяненко

Российский боец Федор Емельяненко в своем прощальном бое, состоявшемся в рамках турнира Bellator 290, проиграл американцу Райану Бейдеру. Победитель не скрывал своей радости, однако отдал должное сопернику: «Горько-сладкое ощущение от

Пентагону удалось изучить оборудование на сбитом китайском аэростате

Специалистам Пентагона удалось изучить оборудование, установленное на сбитом аэростате из Китая. Ведомство сообщает, что заявления властей КНР о том, что зонд выполнял метеорологические исследования, не соответствуют действительности. Воздушный шар собирал

РИА Новости: власти США нарушили свое же обещание поставкой на Украину дальнобойных ракет

Вашингтон никогда не держал свои обещания и не собирается делать этого в будущем. Во всяком случае на это указывают его действия на Украине, связанные с дальнобойным вооружением, пишет РИА Новости.