Все документы, необходимые участникам спецоперации для получения денежных компенсаций, льгот и иных выплат, должны оформляться в режиме единого окна, распорядился президент РФ Владимир Путин. Такое поручение он дал не только правительству, но и губернаторам всех регионов страны.

Глава государства пояснил, что применение принципа «единого окна» дает возможность свести к минимуму участие граждан в получении нужных бумаг.

«Принять меры по организации в режиме «одного окна» получения лицами, участвовавшими в специальной военной операции, в том числе получившими увечье (ранение, травму, контузию) при выполнении задач в ходе специальной военной операции, а также членами семей лиц, погибших (умерших) в связи с выполнением задач в ходе специальной военной операции, документов, необходимых для предоставления установленных законодательством прав, льгот, социальных гарантий и компенсаций», – цитирует распоряжение президента пресс-служба Кремля.

Вам может понравиться

Козин: США могут поставить Украине дальнобойные ракеты для обстрела России

Для Соединенных Штатов и НАТО важно, чтобы украинские боевики могли продолжать обстреливать мирные города Донбасса, приграничные области РФ и Крымский полуостров. Именно поэтому они приняли решение о поставках на Украину

Полковник ЛНР Киселев: Российские войска практически окружили Артемовск с трех сторон

Российские ВС практически завершили охват Артемовска с трех сторон и активно выбивают из города украинских боевиков. Полковник Народной милиции ЛНР Виталий Киселев отметил, что ВСУ стремительно теряют занятые ранее позиции.

Депутат Гурулёв предрёк появление “сотен видео” с горящими “леопардами” и “абрамсами”

Тяжёлые танки Leopard 2 и Abrams хороши только до тех пор, пока не участвуют в боевых действиях. Российские войска будут успешно уничтожать переданную киевскому режиму тяжёлую технику. Об этом у