Выжившие в результате подлого удара ВСУ по зданию ПТУ в Макеевке военнослужащие, не щадя себя возвращались в помещение, чтобы спасти своих сослуживцев, рассказал временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин.

«Могу с уверенностью сказать, что проявлений мужества и настоящего геройства у ребят из данного полка было множество!», – написал Пушилин в своем телеграм-канале.

Он рассказал, что бойцы продолжали спасать пострадавших даже тогда, когда на место трагедии уже прибыли сотрудники МЧС. Причем делали это не только солдаты, но и офицеры.

Часть серьезно раненых и погибших бойцов – это как раз те истинные герои, которые снова и снова возвращались в горящее после удара здание, чтобы спасти хоть еще кого-нибудь.

Напомним, что по обновленным данным, в здании ПТУ, по которому ВС РФ нанесли удар из РСЗО HIMARS, погибло 89 человек. В их числе и заместитель командира полка, подполковник Бачурин.

Вам может понравиться

Кнутов рассказал, как ВС РФ будут защищаться от натовских танков

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заказывал западные танки, чтобы попытаться повторить сценарий битвы на Курской дуге. Тогда немецкие боевые машины выстраивались клином, в центре которого находились тяжелые “Тигры”, а по краям

Экипажи ударных вертолетов Ми-28 “Ночной охотник” уничтожили опорные пункты ВСУ

Сайт телеканала “Звезда” показал на видео от Минобороны РФ боевую работу российских ударных вертолетов Ми-28НМ “Ночной охотник”. Экипажи винтокрылых машин нанесли сокрушительные удары по обнаруженным разведкой опорным пунктам противника. В

РВ: 1-я Славянская бригада ДНР громит позиции ВСУ советским зенитно-артиллерийским комплексом С-60

1-я Славянская бригада ДНР на деле доказывает, что даже старое советское вооружение способно наносить точные удары по противнику. Бойцы подразделения активно задействуют зенитную пушку С-60 для уничтожения позиций ВСУ, пишет