Удар ВСУ по зданию ПТУ в Макеевке унес жизни 89 человек. Первый замначальника Главного военно-политического управления ВС РФ Сергей Севрюков уже назвал одну из основных причин этой трагедии.

Он пояснил, что военнослужащие, вопреки категорическому запрету, использовали мобильные телефоны. Причем делали это массово, чтобы позвонить родным и поздравить их с Новым годом. Именно сигналы сотовых позволили врагу установить точное местоположение пункта размещения мобилизованных и нанести по нему удар из РСЗО HIMARS.

«Уже сейчас очевидно, что основной причиной произошедшего стало включение и массовое использование, вопреки запрету, личным составом мобильных телефонов в зоне досягаемости средств поражения противника», – заявил Севрюков.

Он также отметил, что в настоящий момент предпринимается целый комплекс мер, который даст возможность устранить подобные риски в дальнейшем и избежать повторения макеевской трагедии.

Вам может понравиться

Козюлин: Поставка Украине дальнобойных бомб GLSDB для РСЗО HIMARS повышает риски для Крыма

Соединенные Штаты поставками на Украину высокоточных ракет GLSDB хотят обострить противостояние и повысить градус его эскалации, считает военный аналитик Вадим Козюлин. Он пояснил, что все дело в дальности американских бомб.

WarGonzo: Командир подразделения ЧВК «Вагнер» рассказал о продвижении к Артемовску

Командир одного из подразделений ЧВК “Вагнер” рассказал, что в Благодатном, где успели закрепиться бойцы, ситуация довольно спокойная. Отступающие от населенного пункта боевики пытаются наносить удары из танковых орудий, но стреляют

Рогов: Террористы подорвали автомобиль в Энергодаре, один человек погиб

Мощный взрыв, уничтоживший автомобиль в Энергодаре, является терактом, заявил представитель военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. Он уточнил, что инцидент произошел в пятницу около 7:50. Взрыв был столь силен, что