Великобритания намерена поставить в Киев не менее сотни единиц бронетехники, среди которой самыми заметными экземплярами будут бронетранспортеры Bulldog, заявил глава Минобороны Бен Уоллес.

Он также отметил, что Киеву отправят переносные зенитно-ракетные комплексы Starstreak и несколько десятков беспилотных аппаратов, 100 тысяч снарядов для 155-миллиметровых артиллерийских установок, британские САУ AS-90.

Ранее премьер-министр Риши Сунак также пообещал передать Украине танки Challenger 2. Уоллес подтвердил это намерение, сообщил, что ВСУ получат роту боевых машин, то есть, 14 единиц.

Лондон также обещал Киеву вертолеты «Апач», а также призвал страны Североатлантического альянса быстрее принимать решения о передаче ВСУ таких винтокрылых машин и тяжелой бронетехники.

Вам может понравиться

Военный РФ рассказал об эффективной работе новых моделей БПЛА «Орлан-10»

Беспилотные аппараты “Орлан-10”, которые в зоне СВО активно используют бойцы Южного военного округа, справляются с решением широкого круга задач, рассказал “Известиям” техник расчета этих БПЛА с позывным “Третий”. Он пояснил,

WarGonzo сообщил, что ВСУ отступили из северных районов Артемовска в ДНР

Российские ВС вынудили противника отступить из северных кварталов Артемовска. ВСУ не сумели выдержать натиск и оставили эту часть города. Сейчас там проводится зачистка, рассказал телеграм-канал WarGonzo. Также отмечается, что южные

Северянки фотографируются в военной форме своих мужей и сыновей

С 15 по 21 февраля в Архангельске и Северодвинске будут проводиться фотосъемки в рамках проектов «Жены героев» и «Матери героев». Участницами фотосессии станут матери и жены военнослужащих из Архангельской области.