Украинский министр обороны Алексей Резников «своим волевым решением» ввел Украину в состав Североатлантического альянса. Он заявил, что страна де-факто уже находится в НАТО.

Он также обратился к генсеку Йенсу Столтенбергу и выразил благодарность за поддержку ВС и киевского режима. Также министр не забыл похвалить и Украину за «вклад в безопасность всей планеты».

Ранее, напомним, о необходимости принять страну в НАТО по ускоренной процедуре заявлял президент Украины Владимир Зеленский. Он пояснял свою нетерпеливость тем, что Киев якобы прошел все необходимые подготовительные мероприятия и испытания. Но в США указали на правила блока, согласно которым страна с территориальными проблемами в Североатлантический альянс может попасть только после их решения.

Вам может понравиться

“Известия”: Российские ВС перешли в наступление и громят боевиков ВСУ под Кременной

В районе Кременной украинские боевики, которые совсем еще недавно пытались окружить российские подразделения, вынуждены спешно отступать. ВС РФ перешли в атаку на данном направлении и заставили противника спасаться бегством, сообщает

Немецкие пользователи Сети предрекли конец Украины после слов Зеленского об Артемовске

Немецкое издание Die Welt (доступ к сайту издания ограничен Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры РФ) опубликовало заявление президента Украины Владимира Зеленского о чрезвычайно тяжелой для ВСУ ситуации в Артемовске на территории

РВ: Ударные БПЛА 132-й бригады громят военную технику ВС Украины

Портал “Русская весна” показал на видео, как дроны 132-й бригады 1-го Армейского корпуса уничтожают технику украинских нацистов. На кадрах видно, как беспилотный аппарат сбрасывает взрывное устройство точно на пикап противника.