Глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар после встречи с министром иностранных дел Австрии Александером Шалленбергом высказал обеспокоенность теми глобальными проблемами, которые провоцирует конфликт на Украине.

Он заявил, что многие страны столкнулись с серьезными сложностями в сфере поставок удобрений и продуктов питания, горюче-смазочных материалов и других товаров. Попытки затянуть конфликт лишь усугубляют ситуацию, превращая ее в критическую для целого ряда государств.

«Крайне важно вернуться к диалогу и дипломатии. Затянувшийся конфликт не будет служить интересам ни одной из сторон», – уверен Джайшанкар.

Он отметил, что возглавляющий правительство Индии Нарендра Моди ранее уже проводил встречи с президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским. Премьер-министр призывал глав конфликтующих государств начать мирный диалог, прекратив вооруженное противостояние.

Вам может понравиться

Русская Весна показала кадры сражения российского танка Т-72Б3 против 4-х танков ВС Украины и 20 БМП

Российский танк Т-72Б3 неподалеку от населенного пункта Костромки в Херсонской области вступил в бой с двадцатью украинскими БМП и четырьмя танками. Портал “Русская весна” показал на видео фрагмент этого сражения.

МК: Российский “Искандер-М” поразил два комплекса С-300 ВСУ в направлении Луганска

Российские ВС уничтожили несколько украинских зенитно-ракетных комплексов С-300, сообщило Минобороны РФ. “Московский комсомолец” отметил, что обнаружить ЗРК противника смогли разведывательные подразделения. Именно они и дали целеуказание для оперативно-тактического комплекса “Искандер”,

«RV»: Российские РСЗО «Град» группировки «О» устроили боевикам ВС Украины ад под Кременной

Боевики ВСУ вновь попытались атаковать Кременную в ЛНР, но попали в настоящее пекло, пишет портал “Русская весна”. Военные корреспонденты пояснили, что бойцы группировки ВС РФ “Отважные” устроили противнику ад, используя