Для восстановления энергосистемы Украине требуются трансформаторы на 750 кВ, которые производились еще во времена СССР. В распоряжении Киева сейчас нет такого оборудования, что создает серьезные проблемы, пишет Financial Times со ссылкой на руководителя «Укрэнерго» Владимира Кудрицкого.

Большая часть энергосистемы Украины до сих пор работает на 200-тонных советских трансформаторах, которые по напряжению несовместимы с западными аналогами. В Евросоюзе оно значительно меньше, что не позволяет использовать оборудование из ЕС в украинских электрических сетях.

Киеву удалось задействовать несколько западных трансформаторов, однако большая часть советского оборудования требует только восстановления. Чтобы провести все необходимые работы, требуются запасные устройства, однако их нет ни на Украине, ни в странах Европы.

Вам может понравиться

Consortium News: США хотят вынудить ВС России нанести удар по НАТО

Решение о передаче Киеву британских, американских и немецких танков, а также участившиеся разговоры о возможных поставках на Украину – это сигнал для России от Соединенных Штатов, пишет издание Consortium News.

RusVesna: Надувные макеты танков ВС РФ ввели в заблуждение артиллерию ВСУ

Российские ВС задействовали надувные макеты танков, чтобы ввести в заблуждение украинских артиллеристов. Хитрость удалась, боевики армии противника начали палить по “боевым машинам”, но они не стали взрываться, а просто лопнули,

«Угледар превратился в слоеный пирог»: Матвийчук рассказал о прячущихся в высотках ВСУшниках

Украинские боевики в Угледаре уже традиционно используют жилую застройку, чтобы держать оборону и вести огонь по наступающим российским войскам. Из-за того, что это достаточно крупный город с плотной многоэтажной застройкой,