Западные военные эксперты уверены, что танки натовского образца никак не повлияют на ход российской специальной операции на Украине. Издание Euronews привело высказывания Йоханнеса Андерсона, представляющего Агентство оборонных исследований Швеции.

Он заявил, что Киев напрасно считает танки Leopard 2 и Abrams волшебным средством, способным переломить ход боевых действий. Они вряд ли превосходят российскую бронетехнику по характеристикам и возможностям. Кроме того, чтобы полноценно освоить управление сложными западными танками, понадобится немало времени.

Также на тактическом уровне тяжелые танки НАТО очень зависимы от поддержки боевых машин пехоты. Они должны использоваться в связке, но Киев не сможет этого обеспечить.

Напомним, что Германия уже согласилась на поставку танков “Леопард” на Украину. Кроме того, на этой неделе президент США Джо Байден должен объявить о решении отправить в Киев до 50 боевых машин Abrams.

Вам может понравиться

Военкор Коц заявил, что в боях за Артемовск ВСУ каждый день теряют до 200 бойцов

Каждый день в боях за Артемовск украинская армия теряет до 150-200 бойцов. Это подтверждается западными экспертами, которые заявляют, что потери ВСУ достигают трехзначных значений ежесуточно, рассказал военный корреспондент Александр Коц.

ЧВК «Вагнер»: Гарнизон ВСУ под Артемовском столкнулся с серьезными проблемами

Колоссальные потери, которые понесли подразделения ВСУ в Артемовске, а также практически полное отсутствие снабжения создают Киеву серьезные проблемы. Сейчас артиллерия противника стреляет совсем не так интенсивно как раньше, а бронетехника

MW: танки Leopard 1, которые передадут Киеву, устарели

Издание Military Watch (MW) разъяснило главную проблему с танками Leopard 1, которые Берлин передаст Киеву. Об этом пишет РИА “Новости”. Ранее немецкие СМИ сообщали, что власти Германии согласовали передачу почти