Киев нанес мощные удары сразу по нескольким энергетическим объектам Донбасса, сообщает РИА Новости. СЦЦК ДНР заявляет, что серьезные повреждения получила Старобешевская ТЭС в населенном пункте Новый Свет. Атака на нее производилась залпом из шести ракет реактивной системы залпового огня HIMARS.

О повреждениях тепловой электростанции сообщают и местные жители. Уточняется, что в результате удара погибших или пострадавших не было.

Помимо этого, ВСУ атаковали населенный пункт Зугрэс, где находится крупная Зуевская ТЭС. Сообщается, что для удара применялись ракеты «Точка У», которых у Киева, согласно заявлениям политиков, «нет». Долетел ли боезаряд до тепловой электростанции и получила ли она какие-либо повреждения, пока неизвестно.

Вам может понравиться

ЧВК “Вагнер” удалось продвинуться на востоке Бахмута и вытеснить боевиков ВСУ

Штурмовые подразделения ЧВК “Вагнер” постепенно преодолевают ожесточенное сопротивление украинских боевиков и продвигаются вперед в восточной части Артемовска. Они медленно, но достаточно уверенно вытесняют противника из частного сектора, в котором тот

Военкор: ВСУ под Кременной безуспешно пытались применить тактику, как при наступлении на Балаклею

Украинские ВС задействовали несколько мобильных групп на бронемашинах, пытаясь прорвать оборону ВС РФ в Кременной и выбить российские войска с позиций. Подобную тактику они уже использовались в Балаклее и тогда

Козюлин: Поставка Украине дальнобойных бомб GLSDB для РСЗО HIMARS повышает риски для Крыма

Соединенные Штаты поставками на Украину высокоточных ракет GLSDB хотят обострить противостояние и повысить градус его эскалации, считает военный аналитик Вадим Козюлин. Он пояснил, что все дело в дальности американских бомб.