Берлин не станет возражать против отправки на Украину танков Leopard 2, которые имеются в распоряжении Польши и других стран. Такое заявление сделала глава МИД ФРГ Анналена Бербок.

Напомним, по результатам встречи министров обороны НАТО на авиабазе “Рамштайн”, глава военного ведомства Германии Борис Писториус заявил, что договориться о поставках “Леопардов” на Украину не удалось. Также не было речи о разрешении на реэкспорт для третьих стран.

Польша в ответ на это заявила, что может отправить танки на Украину и без разрешения Берлина. При этом Бербок утверждает, что Варшава официально вообще за разрешением на реэкспорт не обращалась. По словам министра, Германия не будет иметь ничего против, если польские танки, а также боевые машины “Леопард”, имеющиеся у других стран, будут отправлены в Киев.

Вам может понравиться

Reuters: США готовы предоставить Украине ракеты большой дальности

Вашингтон планирует расширить военную помощь Киеву. Агентство Reuters сообщает, что Белый дом может согласовать отправку для ВСУ ракет большой дальности. Об этом рассказали неназванные американские чиновники – передаёт РИА “Новости”.

Солдаты ВСУ попытались сбежать с позиций в районе Макеевки в ЛНР

Близ Макеевки в ЛНР украинские военные бросили свои посты и попытались сбежать из зоны боевых действий, но наткнулись на заградительный отряд. Боевики заранее продумали бегство и намеревались перейти реку Жеребец,

Козюлин: Поставка Украине дальнобойных бомб GLSDB для РСЗО HIMARS повышает риски для Крыма

Соединенные Штаты поставками на Украину высокоточных ракет GLSDB хотят обострить противостояние и повысить градус его эскалации, считает военный аналитик Вадим Козюлин. Он пояснил, что все дело в дальности американских бомб.