В распоряжении США имеется 70 танков Т-72 советского еще образца, которые в скором времени могут оказаться на Украине. Но предварительно Соединенные Штаты планируют модернизировать эти боевые машины, заявил представитель Академии военных наук Александр Бартош.

Он отметил, что у США имеются все возможности для приведения внешнего вида старых советских танков в соответствие с современными тенденциями. Кроме того, американские инженеры могут оснастить бронетехнику новейшим оборудованием, системами управления огнем и наблюдения, передает портал Ura.ru.

Не исключено, что Т-72 попадут на Украину одновременно с тяжелыми танками западного образца. В этом случае ВСУ смогут сделать их частью новой стратегии ведения танкового боя, считает аналитик.

Вам может понравиться

Военкор Коц заявил, что в боях за Артемовск ВСУ каждый день теряют до 200 бойцов

Каждый день в боях за Артемовск украинская армия теряет до 150-200 бойцов. Это подтверждается западными экспертами, которые заявляют, что потери ВСУ достигают трехзначных значений ежесуточно, рассказал военный корреспондент Александр Коц.

США сбили китайский аэростат над Южной Каролиной, продолжается сбор обломков

Американский телеканал Fox News рассказал об уничтожении китайского воздушного шара, который более суток находился в воздушном пространстве США и пугал простых американцев. Приказ об уничтожении воздушного шара отдал президент США

“Известия”: Российские ВС перешли в наступление и громят боевиков ВСУ под Кременной

В районе Кременной украинские боевики, которые совсем еще недавно пытались окружить российские подразделения, вынуждены спешно отступать. ВС РФ перешли в атаку на данном направлении и заставили противника спасаться бегством, сообщает