Украинские ВС пытались держать оборону по периметру Артемовска в жилых домах и кварталах, гласят данные радиоперехватов. Но делать это Киеву становится все сложнее. Часть домов на окраинах уже превратилась в руины, из-за чего боевикам просто негде прятаться, сообщил портал “Военное обозрение”.

ВС РФ не дают противнику занять новые позиции, нанося по нему мощные артиллерийские удары. Кроме того, дороги к Артемовску, которые ранее использовались для переброски дополнительных сил, также находятся под огневым контролем российских войск.

В настоящий момент на северо-восточных и восточных окраинах города, а также рядом с Опытным и Клещеевкой кипят боевые действия. Боевики ВСУ еще пытаются занимать высоты, однако за всеми их перемещениями пристально наблюдают разведчики, которые потом передают информацию о местоположении противника артиллеристам.

Вам может понравиться

Козюлин: Поставка Украине дальнобойных бомб GLSDB для РСЗО HIMARS повышает риски для Крыма

Соединенные Штаты поставками на Украину высокоточных ракет GLSDB хотят обострить противостояние и повысить градус его эскалации, считает военный аналитик Вадим Козюлин. Он пояснил, что все дело в дальности американских бомб.

Марочко: трех украинских военных застрелили при попытке дезертировать с позиций под Макеевкой

Группа боевиков ВСУ сбежала из своей части близ населенного пункта Макеевка в ЛНР и попыталась перейти реку Жеребец. Но боевики попали на глаза националистам заградительного отряда украинской армии, открывшим огонь,

Эксперт назвал число истребителей, которые необходимы Киеву

Несмотря на то, что западные союзники Киева пока не заявляли о поставках Украине боевой авиации, специалисты прогнозируют, каким образом это может отразиться на боевых действиях в зоне СВО. Военный эксперт