Украинские боевики пускаются на разного рода уловки, чтобы обойти российскую противовоздушную оборону, но их тактику давно раскрыли российские военнослужащие.

Так, командир зенитно-ракетной батареи Западного военного округа Сергей рассказал о попытках Киева сбить с толку российскую ПВО. Он объяснил, что боевики первым делом проводят “дешевые атаки”, используя недорогие снаряды. Лишь после этого они открывают огонь из дорогостоящего западного вооружения.

Целью таких уловок является вынудить зенитно-ракетные комплексы потратить все ракеты-перехватчики на дешевые снаряды. Но о планах противника знают и российские бойцы.

“Уловки есть, но мы давно это все разгадываем, давно работаем … Свои цели мы знаем, свои сектора ответственности мы знаем. И будьте спокойны – мы работаем!”, – рассказал военнослужащий.

Он также напомнил, что российские ВС используют ЗРК разной дальности, что позволяет создать эшелонированную оборону. Обмануть ее и преодолеть практически невозможно, что и подтверждает множество сбитых ракет и снарядов ВСУ.

Вам может понравиться

Боевые самолеты для Украины: Кто и что обещает

Сразу после появления решения Запада о передаче Киеву танков натовского образца Киев начал выпрашивать истребители, которые ему нужны “срочно”. Германия в ответ на это заявила, что о боевых самолетах не

ТАСС: ВСУ бросили множество тел своих погибших солдат в Соледаре

Большое число трупов украинских военных осталось в Соледаре, после того, как город был освобождён. Бойцы ВСУ не забрали тела своих сослуживцев. Об этом ТАСС рассказал полковник Луганской Народной Республики Виталий

FT: украинский летчик Джус заявил, что у Киева заканчиваются истребители и запчасти

Один из украинских летчиков пожаловался на плачевное состояние Воздушных сил страны. Он отметил, что на Украине заканчиваются не только боевые самолеты, но и летчики. И тех, и других хватит не