В октябре 2022 года американская атомная подлодка совершенно внезапно всплыла в Индийском океане у острова Диего-Гарсия. Эту территорию для своих субмарин достаточно активно используют не только США, но и Великобритания, однако ранее она была засекречена, сообщает портал “Военное обозрение”.

По мнению экспертов, подлодка класса Ohio совсем не случайно всплыла после длительного сокрытия информации о месте своего пребывания. США сделали это специально, чтобы продемонстрировать силу и способность направлять атомные субмарины в любой уголок земного шара.

Скорее всего, столь демонстративное всплытие было предупреждением для Китая, Северной Кореи, Ирана, и, разумеется, для России. Авторы отмечают, что ранее Вашингтон не предпринимал таких шагов, что может означать использование новой стратегии использования подводных лодок.

Вам может понравиться

В МИД Палестины призвали Запад прекратить поставки на Украину тяжелых вооружений

Министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики предупредил о губительных последствиях западных поставок оружия на Украину. Он заявил, что если США и НАТО продолжат накачивать Киев вооружением в том же духе,

РВ: 1-я Славянская бригада ДНР громит позиции ВСУ советским зенитно-артиллерийским комплексом С-60

1-я Славянская бригада ДНР на деле доказывает, что даже старое советское вооружение способно наносить точные удары по противнику. Бойцы подразделения активно задействуют зенитную пушку С-60 для уничтожения позиций ВСУ, пишет

В Госдуме предупредили США о последствиях возможных ударов по Крыму американскими ракетами

Удары по Крыму американскими дальнобойными ракетами будут расценены как объявление войны Соединенными Штатами, заявил депутат Госдумы Михаил Шеремет. Он отметил, что до Вашингтона должно дойти, что “бряцать оружием” и “шутить”