Североатлантический альянс продолжает наращивание сил у границ России, поэтому ВС РФ нужно реформировать, заявил министр обороны Сергей Шойгу. На заседании коллегии ведомства, на котором выступал и президент Владимир Путин, он внес несколько конструктивных предложений.

К ним относятся увеличение призывного возраста с 18 до 21 года, а предельного – до 30 лет. Также Шойгу призвал создать новую группировку войск в северо-западной части России и увеличить численность ВС до полутора миллиона военнослужащих.

Глава государства отметил, что все структурные изменения будут приняты. При этом милитаризация экономики России не планируется.

Заседание коллегии Минобороны РФ началось с минуты молчания по бойцам ВС России, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Вам может понравиться

Эксперт Шурыгин рассказал о стратегической важности наступления ВС РФ под Сватово и Кременной

Украинские ВС весьма активно атаковали линию обороны ВС РФ на Сватовско-Кременском направлении, чтобы затем использовать населенные пункты в качестве плацдарма для дальнейшего наступления. Но российские войска не только удержали район,

РИА Новости: Экс-посол Макфол призвал правительство США устроить России большой взрыв

Экс-посол США в Москве Майкл Макфол предложил свою “теорию большого взрыва” для конфликта на Украине. РИА Новости отмечает, что в этом плане быстрой “победы над Россией” нет ничего нового, так

РИА Новости: власти США нарушили свое же обещание поставкой на Украину дальнобойных ракет

Вашингтон никогда не держал свои обещания и не собирается делать этого в будущем. Во всяком случае на это указывают его действия на Украине, связанные с дальнобойным вооружением, пишет РИА Новости.