Россия имеет возможность жестко ответить Киеву на обстрелы Запорожской атомной электростанции. При этом удар ВС РФ может оказать воздействие и на Польшу, которая постоянно стремится выделиться своими русофобскими заявлениями и претендует на роль своеобразной супердержавы в составе Евросоюза, рассказал изданию “Свободная пресса” аналитик в области атомной энергетики Александр Садовников.

Он пояснил, что на территории Западной Украины, получить которую так мечтает Польша, расположены Ровенская и Хмельницкая атомные электростанции. Это две мощных АЭС, на которых сейчас держится больше половины украинской энергетики. Удары по одной из них создадут Киеву серьезные проблемы и станут достойным ответом на атаки ЗАЭС.

Эксперт пояснил, что удары по атомным электростанциям на Западе Украины не должны ставить перед собой цель спровоцировать техногенную катастрофу. Достаточно лишь уничтожить электроподстанции или линии электропередач, что парализует практически всю энергетику страны.

Если же спровоцировать ядерное заражение эффективным ударом по Ровенской или Хмельницкой АЭС, то достанется и Польше, которая давно напрашивается на неприятности.

Вам может понравиться

В Сети появилось видео штурма позиций ВСУ российскими морпехами под Угледаром

Мощный штурм опорного пункта ВСУ под Угледаром попал на видео, которое опубликовано в Сети. На записи морские пехотинцы 40-й бригады ТОФ атакуют под прикрытием трех боевых машин пехоты, которые непрерывно

Consortium News: США хотят вынудить ВС России нанести удар по НАТО

Решение о передаче Киеву британских, американских и немецких танков, а также участившиеся разговоры о возможных поставках на Украину – это сигнал для России от Соединенных Штатов, пишет издание Consortium News.

Ситников: Массированный удар по Украине 26 января показал, что Leopard и Abrams до фронта не доедут

Российские ВС 26 января нанесли очередной массированный ракетный удар по Украине, который эксперты уже связывают с решением США и Германии отправить в Киев свои танки. Эксперт портала “Свободная пресса” отметил,