В Восточной Европе уже осуществляется производство дронов, основой для которых стали украинские БПЛА. В них используются импортные комплектующие, мощность составляет от 10 до 70 килограммов, а дальность поражения целей – до 800 километров.

Военный эксперт Владислав Шурыгин уверен, что таким образом Киев готовит РФ неприятный сюрприз к Новому году. Не исключено, что ВСУ намерены нанести удары по объектам инфраструктуры России, передает “Московский комсомолец”.

Аналитик призвал находиться в готовности к подобной атаке, а также отметил, что Украина таким образом намерена “отомстить” РФ за удары по энергетической инфраструктуре страны. В ответ она также будет атаковать критические объекты в разных городах.

Вам может понравиться

Вторая Украина: НАТО открыл новый фронт против России

Североатлантический альянса открыл против России второй фронт в лице Молдавии, пишет РИА Новости. Журналисты напоминают, что Кишинев все чаще заявляет о необходимости присоединения к НАТО и отказу от нейтрального статуса.

Польша получит почти 60 танков Abrams в этом году

Первые танки Abrams, которые Вашингтон намерен передать Варшаве, поступят в распоряжение польских войск уже весной. Об этом рассказал глава Минобороны Польши Мариуш Блащак. Его слова приводит ТАСС. Сколько именно танков

Ситников: Массированный удар по Украине 26 января показал, что Leopard и Abrams до фронта не доедут

Российские ВС 26 января нанесли очередной массированный ракетный удар по Украине, который эксперты уже связывают с решением США и Германии отправить в Киев свои танки. Эксперт портала “Свободная пресса” отметил,