Венгрия хоть и состоит в Евросоюзе, однако действует исключительно в собственных интересах. Она постоянно находится в противостоянии с политиками ЕС, но неизменно выходит из него победительницей, пишет издание “Взгляд”.

Авторы поясняют, что Венгрия не пытается при этом раздобыть для себя какие-то мелкие преференции. Будапешт твердо отстаивает свои позиции, что не может не вызывать уважения и восхищения.

Секрет такой “аномалии” кроется в дипломатических качествах премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Он делает все возможное, чтобы обеспечить благополучие своего народа в первую очередь. Интересы ЕС при этом отходят на второй план, что является серьезной головной болью для других государств. Они тоже предпринимают попытки отстаивать свои интересы, однако только Будапешт может говорить о полном сохранении независимости после вступления в ЕС.

Авторы приводят в пример Турцию, которая действует по таким же принципам, что и Венгрия. Она состоит в НАТО, но для президента Тайипа Эрдогана приоритетом являются интересы своей страны, а не Североатлантического альянса.

Вам может понравиться

RusVesna: БМПТ «Терминатор» ВС РФ обрушил вал огня на опорник ВСУ

Боевые машины поддержки танков “Терминатор” полностью оправдывают свое название в боях под Кременной, успешно уничтожая позиции ВСУ. Портал “Русская весна” наглядно продемонстрировал работу БМПТ. На кадрах видно, как “Терминатор” выходит

На Украине опровергли, что полк «Азов» стал отдельным подразделением ВСУ

Националистический полк “Азов” (террористическая организация, запрещенная в России) заявил, что по-прежнему не входит в состав ВСУ. Слухи об этом возникли из-за подразделения, имеющего такое же название, передает украинский портал “Страна.ua”.

Телеведущий в США предупредил об угрозе ядерной войны в случае нападения на Крым

“Чистое безумие”. Так охарактеризовал планы Киева и Вашингтона по возврату Крыма в состав Украины ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон. Об этом сообщает РИА “Новости”. В эфире журналист назвал полуостров