В ходе одного из боевых вылетов истребители Су-35С обнаружили и сбили вражеский самолет, рассказали представители Минобороны РФ. Видеозапись, на которой запечатлена эффективная боевая работа российской авиации, опубликовал сайт телеканала РЕН ТВ.

Ролик рассказывает, как истребители ВКС России осуществляют патрулирование воздушного пространства над Украиной. Кроме того, они осуществляют прикрытие для бомбардировочной и штурмовой авиации, давая ей возможность успешно выполнять поставленные задачи и избегать встреч с противником.

Именно такая встреча произошла во время очередного вылета. Украинский самолет планировал атаку, но был своевременно обнаружен и уничтожен.

В Минобороны сообщили, что все истребители Су-35С и другие боевые самолеты ВКС тщательно готовятся к вылетам. Также они отправляются на задания с подвешенными ракетами классов “воздух-воздух” и “воздух-поверхность”.

Вам может понравиться

Политолог Холащинский: Переданная ВСУ Западом бронетехника будет уничтожена максимум за квартал

Политолог из Польши Кристиан Холащинский уверен, что бронетехники, которую Запад сейчас намерен передать Киеву, хватит максимум на три месяца. Он также отметил, что конфликт на Украине способен “перемолоть” любые боевые

Bloomberg: Запад советует Украине оставить Артёмовск и копить силы

Если боевые действия возле Артёмовска (Бахмута) затянутся, у Киева будет меньше шансов организовать весной контрнаступление. В этой связи лучше сдать город российским войскам, а ВСУ организовать линию обороны в районе

Politico: Киев заявил, что разведка США ошибалась в оценке возможностей ВСУ с начала СВО

Киеву не понравилось заявление Пентагона о невозможности для ВСУ завоевать Крым. Он заявил, что американская разведка неадекватно оценивала возможности украинской армии еще до начала СВО и продолжает делать это сейчас.