Зенитно-ракетные комплексы Patriot укрепят украинскую ПВО, но их слишком мало, чтобы выстроить серьезную противовоздушную оборону, считает политолог Ростислав Ищенко. Он пояснил также, что американские ЗРК явно более продвинутые, чем комплексы ПВО, которые были в распоряжении ВСУ ранее, передает портал “Военное дело”.

По словам Ищенко, даже те ЗРК, которые имеются на вооружении ВСУ сейчас, сбивали наши «Калибры». Но одна батарея «Пэтриотов» может усилить противовоздушную оборону лишь на каком-то одном участке. Поэтому говорить о том, что американские комплексы как-то повлияют на ход СВО либо даже «обеспечат победу» Украине, совершенно неуместно.

Также политолог отметил, что одной из самых серьезных проблем ВСУ является стремительное уменьшение мотивированных и хорошо подготовленных солдат. Мобилизованный резерв сильно отличается от тех подразделений, которые участвовали в боевых действиях в начале СВО.

Вам может понравиться

Политолог Холащинский: Переданная ВСУ Западом бронетехника будет уничтожена максимум за квартал

Политолог из Польши Кристиан Холащинский уверен, что бронетехники, которую Запад сейчас намерен передать Киеву, хватит максимум на три месяца. Он также отметил, что конфликт на Украине способен “перемолоть” любые боевые

Минобороны РФ: РСЗО «Торнадо-С» наносят удары по объектам ВСУ высокоточными снарядами

Издание “Известия” со ссылкой на Минобороны РФ, рассказало об использовании российскими войсками в зоне СВО реактивных систем залпового огня “Торнадо-С”. Отмечается, что для уничтожения вражеской бронетехники и складов с оружием

РИА Новости: власти США нарушили свое же обещание поставкой на Украину дальнобойных ракет

Вашингтон никогда не держал свои обещания и не собирается делать этого в будущем. Во всяком случае на это указывают его действия на Украине, связанные с дальнобойным вооружением, пишет РИА Новости.