Киев провел ротацию войск в Артемовске, причем вместо опытной 95-й механизированной бригады, понесшей серьезные потери, пришла 120-я бригада территориальной обороны.

Это указывает на серьезные проблемы Киева с личным составом. В теробороне, которую подчинили ВСУ, в основном служат неопытные бойцы, которые едва научились правильно держать в руках автомат.

Киев отлично это понимает, но ему необходимо любой ценой удержать контроль над Артемовском, который является ключом к Славянску и Краматорску. Поэтому ВСУ мобилизуют всех, кто попадется навстречу на улице, отправляют их в военкомат и практически сразу, без серьезной подготовки, на передовую. Территориальная оборона тоже изначально создавалась исключительно для защиты своих регионов, однако сейчас командование ВСУ может бросать ее в самые тяжелые бои.

Вам может понравиться

Читатели Newsweek осудили слова главы ГУР Украины Буданова о сроках захвата Крыма

Издание Newsweek опубликовало высказывание руководителя Главного управления разведки Украины Кирилла Буданова, заявившего, что к лету 2023 года Крым “вернется под контроль Киева”. Читатели раскритиковали эту публикацию и обрушили лавину критики

Советник Пушилина Гагин: Силы РФ могут взять Артемовск в окружение через несколько дней

Боевые действия за Артемовск близки к своему завершению. Российские ВС уже через несколько дней могут полностью окружить город и закрыть группировку противника в котле, заявил советник главы ДНР Ян Гагин.

Солдаты ВСУ попытались сбежать с позиций в районе Макеевки в ЛНР

Близ Макеевки в ЛНР украинские военные бросили свои посты и попытались сбежать из зоны боевых действий, но наткнулись на заградительный отряд. Боевики заранее продумали бегство и намеревались перейти реку Жеребец,