Тренировки в Великобритании никак не помогают украинским военнослужащим. Десантник ВСУ, оказавшийся в плену, рассказал РИА Новости, что на самом деле обучение за рубежом не позволяет развить какие-то серьезные навыки.

По словам бойца, в основе тренировок лежал бег по пересеченной местности. Помимо этого, курсантов заставляли лазить по коллекторам канализации и практиковаться устраивать оборонительные позиции в лесном массиве. Приобретенные навыки, которые британские инструкторы вынуждали оттачивать до совершенства, совершенно не понадобились в ходе реальных боевых действий.

Напомним, что ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что в Евросоюзе находится в полной оперативной готовности новая миссия, которая будет заниматься обучением украинских военнослужащих.

Вам может понравиться

ВС России применяют РСЗО «Торнадо» в СВО как ответ на удары ВС Украины из систем HIMARS

Российские ВС вместо “Градов” и “Смерчей” все чаще используют реактивные системы залпового огня “Торнадо-Г” и “Торнадо-С”, полностью изменил тактику использования РСЗО, рассказывают украинские боевики. Они называют такие действия “нехарактерными”. Все

На Украине опровергли, что полк «Азов» стал отдельным подразделением ВСУ

Националистический полк “Азов” (террористическая организация, запрещенная в России) заявил, что по-прежнему не входит в состав ВСУ. Слухи об этом возникли из-за подразделения, имеющего такое же название, передает украинский портал “Страна.ua”.

Русская Весна показала кадры сражения российского танка Т-72Б3 против 4-х танков ВС Украины и 20 БМП

Российский танк Т-72Б3 неподалеку от населенного пункта Костромки в Херсонской области вступил в бой с двадцатью украинскими БМП и четырьмя танками. Портал “Русская весна” показал на видео фрагмент этого сражения.