Пентагон несколько переоценил значение западной военной помощи для Украины. Он совершенно не ожидал, что и артиллерийские орудия, отправляемые в Киев, и другие вооружение окажутся совершенно бесполезными, пишет РИА Новости.

Авторы публикации поясняют, что западные боевые системы не выдерживают свалившихся на них сумасшедших нагрузок. Украинские боевики ежедневно выпускают до 8 тысяч снарядов, что приводит к быстрому износу стволов и выходу орудий из строя.

Это означает, что качество западного вооружения уступает российскому. США и другие страны НАТО не готовили оружие для большой войны, оно было нужно лишь для устрашения и показательных выступлений.

Журналисты отметили, что чаще всего изнашиваются стволы у американских полевых гаубиц M777. Чуть более выносливыми являются немецкие PZH 2000 и французские САУ CAESAR.

Еще одна проблема кроется в том, что арсеналы Запада постепенно пустеют. Сейчас Киев получает оружие, которое должно было обеспечивать обороноспособность стран НАТО. То же самое происходит и с боеприпасами, которые медленно, но верно, подходят к концу.

Вам может понравиться

Артиллеристы ВС РФ: Нет никакого снарядного голода

Как киевские, так и западные СМИ регулярно твердят о “снарядном голоде”, который якобы должны испытывать российские артиллеристы. Они пишут, что ВСУ используют до 7 тысяч снарядов ежедневно, но ВС РФ

ЧВК “Вагнер” удалось продвинуться на востоке Бахмута и вытеснить боевиков ВСУ

Штурмовые подразделения ЧВК “Вагнер” постепенно преодолевают ожесточенное сопротивление украинских боевиков и продвигаются вперед в восточной части Артемовска. Они медленно, но достаточно уверенно вытесняют противника из частного сектора, в котором тот

Эксперт Колдин заявил о недооценённости мобилизационного ресурса на Украине

На Украине под ружьё могут стать миллионы мужчин. Мобилизационный ресурс в стране ещё далёк от исчерпания, несмотря на высокие потери, которые ВСУ несут в зоне проведения российской специальной операции. Об