Киев планировал убийство начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова во время его визита в зону проведения специальной военной операции. Покушение сорвали американские спецслужбы, сообщил “Московский комсомолец” со ссылкой на издание The New York Times.

Источник пояснил, что спецслужбы США получили информацию о предстоящем визите Герасимова на фронт, но не стали передавать ее Украине. Они опасались, что покушение на начальника Генерального штаба российских войск спровоцирует прямой конфликт между РФ и Соединенными Штатами.

Высокопоставленный чиновник из Вашингтона рассказал журналистам, что Киеву все равно удалось узнать о визите, но немного позже. Украинские ВС попытались реализовать план, несмотря на просьбы США не делать этого. Со стороны Вашингтона это был беспрецедентный шаг, но попытка покушения все-таки состоялась. Несколько российских военных погибли, но Герасимова среди них не оказалось, отмечает The New York Times.

Вам может понравиться

РИА Новости: власти США нарушили свое же обещание поставкой на Украину дальнобойных ракет

Вашингтон никогда не держал свои обещания и не собирается делать этого в будущем. Во всяком случае на это указывают его действия на Украине, связанные с дальнобойным вооружением, пишет РИА Новости.

Боец ЧВК «Вагнер» заявил об использовании ВСУ мирных жителей Артемовска для разведки

Украинские военные используют мирных жителей Артемовска, чтобы обнаружить огневые точки российских ВС. Боец частной военной компании “Вагнер” рассказал, что для этого гражданских переодевают в форму ВСУ. “Ряженые” мирные жители выходят

«РВ» показала на видео дуэль гаубицы «Отважных» ВС РФ и польской САУ Krab ВСУ у Кременной

Артиллеристы группировки войск “Отважные” ВС РФ под Кременной уничтожили украинскую САУ KRAB, полученную Киевом от Польши. Портал “Русская весна” опубликовал видеозапись дуэли российского орудия с самоходной артиллерийской установкой противника. Надо