Курение, алкоголизм и наркомания меньше всего распространены в Ингушетии, Дагестане и Чечне. Эти регионы России заняли соответственно третье, второе и первое места в рейтинге, который составило агентство РИА “Новости”.

По данным аналитиков, низкий уровень распространения вредных привычек, и как следствие, небольшое число преступлений, которые совершаются под воздействием алкоголя и наркотиков в указанных регионах, вызвано в первую очередь образом жизни и строгими традициями. Они связаны в том числе и с религиозными представлениями населения.

Что же до аутсайдеров рейтинга, то хуже всего дела с вредными привычками обстоят в Сахалинской области, Камчатском крае и республике Хакасия. Данных о регионах, которые были недавно приняты в состав Российской Федерации (ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области) нет.

Вам может понравиться

Немецкие пользователи Сети предрекли конец Украины после слов Зеленского об Артемовске

Немецкое издание Die Welt (доступ к сайту издания ограничен Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры РФ) опубликовало заявление президента Украины Владимира Зеленского о чрезвычайно тяжелой для ВСУ ситуации в Артемовске на территории

Комбат «Востока» ВС РФ Ходаковский предложил эффективный способ победить Украину

Российским ВС нужно наносить удары по металлургическим комбинатам, промышленным гигантам и портам Украины, что позволит гораздо быстрее решить все задачи специальной военной операции, считает командир батальона ДНР “Восток” Александр Ходаковский.

Советник Пушилина: ВСУ применили химоружие на Соледарском и Артёмовском направлениях

На Артемовском и Соледарском участках линии соприкосновения украинские боевики задействовали химическое оружие. Подробности об этом рассказал агентству ТАСС советник главы ДНР Ян Гагин. Он пояснил, что командиры российских подразделений сообщают