10 декабря ВСУ нанесли ракетный удар по Мелитополю, причем боезаряды попали в ресторанный комплекс базы отдыха “Привал охотника”. Народная милиция ДНР выложила в Сеть видеозапись с последствиями этой атаки.

Ресторан в результате прилета ракет РСЗО HIMARS практически полностью разрушен. В настоящий момент продолжается разбор завалов и поиск людей. Уже известно о двух погибших и 10 раненых, причем все они были мирными жителями города.

Ранее руководитель движения “Мы вместе с Россией” Владимир Рогов заявил, что Киев выпустил залп из шести ракет американской РСЗО по Мелитополю. Две из них удалось перехватить, но остальные поразили ресторанно-гостиничный комплекс.

Напомним, Киев регулярно наносит удары по гражданским объектам освобожденных Россией населенных пунктов. Эту тактику ВСУ задействуют с 2014 года, когда начались обстрелы Донецка и других городов Донбасса.

Вам может понравиться

Козюлин: Поставка Украине дальнобойных бомб GLSDB для РСЗО HIMARS повышает риски для Крыма

Соединенные Штаты поставками на Украину высокоточных ракет GLSDB хотят обострить противостояние и повысить градус его эскалации, считает военный аналитик Вадим Козюлин. Он пояснил, что все дело в дальности американских бомб.

Ходаковский: ВСУ не паникуют из-за наступления ВС РФ на Угледар и даже пытаются дерзить

Украинские ВС ведут себя дерзко, пытаясь совершать вылазки под Угледаром даже на фоне наступления российских войск. Командир батальона ДНР “Восток” Александр Ходаковский рассказал, что командование ВСУ отправляет на это направление

Леонков: Бомбы GLSDB для ВСУ призваны отодвинуть РСЗО HIMARS от линии фронта

Российские ВС успешно адаптировались к наличию у ВСУ реактивных систем залпового огня MLRS и HIMARS и успешно их уничтожают применяя средства контрбатарейной борьбы. Именно поэтому США и Киев хотят отодвинуть