Наемник из Австралии Сейдж О’Доннелл, который рвался в зону специальной военной операции «убивать русских», ликвидирован в одном из боев на Артемовском направлении. Информация об этом появилась в социальных сетях родственников «серого гуся».

Портал «Русская весна» рассказал, что о гибели 24-летнего боевика рассказали и его друзья, которые оставили на странице О’Доннелла посты с соболезнованиями для родных и близких.

Родился наемник в 1998 году в австралийском штате Виктория, расположенном в юго-восточной части страны. Принимал участие в боях за Бахмут (до киевской «декоммунизации» – Артемовск). Погиб в ходе одной из операций, оказавшись под огнем ВС РФ.

Напомним, что наемники из разных стран едут на Украину с февраля. Многие из них уже успели вернуться домой, заявляя, что больше никогда в зону СВО не поедут. Причинами являются и превосходство ВС РФ, и коррупция в украинской армии.

Вам может понравиться

Козюлин: Поставка Украине дальнобойных бомб GLSDB для РСЗО HIMARS повышает риски для Крыма

Соединенные Штаты поставками на Украину высокоточных ракет GLSDB хотят обострить противостояние и повысить градус его эскалации, считает военный аналитик Вадим Козюлин. Он пояснил, что все дело в дальности американских бомб.

Депутат Гурулёв предрёк появление “сотен видео” с горящими “леопардами” и “абрамсами”

Тяжёлые танки Leopard 2 и Abrams хороши только до тех пор, пока не участвуют в боевых действиях. Российские войска будут успешно уничтожать переданную киевскому режиму тяжёлую технику. Об этом у

Пользователи Twitter высмеяли совет Дуды Зеленскому о капитуляции России

Польский президент Анджей Дуда рассмешил пользователей социальной сети Twitter, предложив украинскому коллеге Владимиру Зеленскому “принимать капитуляцию России” в Переяславе. Читатели в комментариях назвали заявление Дуды “очередными пустыми словами”, а также