Украинские ВС не собираются тратить дорогостоящие ракеты ЗРК Patriot для уничтожения дронов-камикадзе “Герань-2”, сообщил “Московский комсомолец” со ссылкой на киевские СМИ.

Отмечается, что причина такого решения очевидна – одна ракета американского комплекса обходится в 4 миллиона долларов и сбивать с ее помощью дроны за 50 тысяч совершенно невыгодно. Кроме того, если ВС РФ запустят целый рой дронов, боезарядов придется потратить очень много, причем никакой гарантии успешного отражения атаки это не даст.

Именно поэтому зенитно-ракетные комплексы Patriot будут использоваться только против крупных целей вроде баллистических и крылатых ракет. Для уничтожения дронов их станут применять только в исключительных случаях. Эксперты пояснили, что подобная ситуация может возникнуть, если беспилотник может уничтожить важный объект критической инфраструктуры, его просто необходимо сбивать чем угодно, не подсчитывая стоимость ракет.

Вам может понравиться

ВЗГЛЯД: Киеву для использования истребителей F-16 потребуются пилоты-наемники и много времени

Если Соединенные Штаты и страны НАТО уступят требованиям Украины и передадут ей истребители F-15 и F-16, Киев столкнется с серьезной проблемой. Ему придется потратить много времени на обучение пилотов и

СП: Вокруг Авдеевки стягивается петля, а Водяное контролируется ВС РФ

Российские ВС наступают на Донбассе на всех направлениях одновременно, что создает серьезные проблемы командованию ВСУ с распределением резервов. Боевые действия сейчас идут под Артемовском, Угледаром и Авдеевкой, причем везде заметны

Бойцы ВДВ РФ ликвидировали диверсионную группу ВСУ из гранатомета АГС-17 в зоне спецоперации

Очередная диверсионно-разведывательная группа ВСУ, пытавшаяся зайти в тыл российским военным, успешно уничтожена десантниками ВДВ РФ, сообщает РИА Новости. Отмечается, что все пять диверсантов попали под огонь автоматического станкового гранатомета АГС.