Российские ВС имеют возможность уничтожить часть спутников, которые используются Соединенными Штатами для разведывательных целей, считает военный эксперт Антон Лавров.

Он рассказал изданию “Московский комсомолец”, что по количеству таких спутников Россия уступает Западу. Сейчас над зоной боевых действий кружат около 500 космических аппаратов Североатлантического альянса и около 150 российских. Данные со своих спутников Вашингтон передает Украине в виде военной помощи.

ВС РФ могут сократить отставание, для чего необходимо уничтожить спутниковые группировки, используемые именно для отслеживания ситуации в зоне СВО.

«На практике мы понимаем, что (есть) группировки из десятков и сотен спутников динамического зондирования и разведки. У нас просто нет и не будет достаточного количества боеприпасов и носителей, чтобы их все перехватить», – заявил Лавров.

Он отметил, что противоспутниковых ракет “Нудоль” и другого оружия будет недостаточно для уничтожения всех спутников США на орбите, поэтому действия ВС РФ так и останутся под наблюдением Запада. Есть надежда на то, что справиться с этой проблемой смогут лазерные комплексы “Пересвет”, но они пока активно не задействовались.

Вам может понравиться

Британский генерал Ширрефф призвать закрыть глаза на риск эскалации и отправить на Украину истребители

Западу следует проигнорировать риски эскалации конфликта и отправить на Украину истребители как американского, так и европейского производства. Такое заявление сделал генерал британской армии Ричард Ширефф. Он отметил, что Западу пора

Эксперт Сивков предположил, при каких условиях авиация НАТО атакует российские войска

Российской армии следует в скором времени начать большую наступательную операцию, не дожидаясь пока на Украину придут тяжёлые танки от западных союзников Киева. В противном случае, последствия для ВС РФ могут

Глава комитета бундестага по обороне исключила поставки истребителей Украине

Мари-Агнес Штрак-Циммерманн, возглавляющая комитет по обороне в немецком парламенте, заявила, что ФРГ не станет отправлять на Украину свои истребители. Также она полностью исключила возможность создания над страной бесполетной зоны. Она